• 商業群科特色

1.多元化學制:商業群科包含餐旅群觀光事業科、外語群應用外語科、商管群國際貿易科 等學制。

2.三年一貫的教學策略:以升學為經,技能檢定為緯,規劃各年級應達成的教學目標。為達成學歷(升學)與學力(技能檢定)的雙主軸目標,除一般正常上課時程外並酌加輔導時程。

3.活潑的教學設計:學期中的課程以升學、檢定為主,寒、暑假的輔導課則趨向活潑、多元化。除了上、下學期的銜接外,並安排有中西式餐飲、烘焙、韻律舞蹈、戲劇表演、閱讀寫作等才藝,確實達到寓教於樂的功效。

4.多采多姿的社團:「社團」是學校生活中的重要調劑,也是課業以外不同的學習。目前商業群之社團,多達40餘項,種類多樣化,皆聘請專業教師來指導,培養本業以外的興趣、嗜好,甚或是另一項專業技能,豐富學生這三年的學校生活。

5.拓展視野的校外參觀:群科將安排與各科課程相關的地點進行參訪,讓學生走出校園,把課堂上所學的理論與實際相結合,提升學習動機,激發學生創意,並使眼界更寬廣。如參訪海關、高雄港、南科 、咖啡莊園、大員皇冠酒店等。

6.亮麗的檢定成績:商業群過去的檢定成績顯示,畢業時擁有3-4張丙級證照(門市服務、國貿業務、會計事務、電腦軟體應用、丙級餐服、丙級飲調、丙級烘焙、丙級旅館客房服務、全民英語檢定、多益檢定)者達90%以上,擁有乙級證照人數持續增加,擁有國際證照及各類語文證照者更不乏其數。

7.輝煌的升學成果:商業群近年升學四技二專(含普通大學)之升學率幾達百分之百。其中錄取普通大學、科技大學,四年制技術學院技術系者佔九成以上,國立科大人數亦呈倍數成長。

8.凝聚向心力的迎新活動:不假手外人,由全體師生協力完成,密集的開會討論,不厭其煩的協商,學長姐全心的投入,期許能以最熱切的心歡迎學弟妹。

9.激發潛能的英語戲劇公演:年度大型舞台公演,規模之大絕不亞於大專院校,一整年的字斟句酌,反覆排演,從劇本、燈光、佈景、道具、服裝---,皆是大家絞盡腦汁卯足全力而來。看完整齣劇,”WOW”不可言喻的 “讚”