觀光事業科

觀光事業人對每一個細節都要重視,就像是螢幕一樣,每一個小點都要能發出正確的光。
一、台灣擁有極佳的觀光資源
 台灣古稱福爾摩沙,意指一座林木茂盛、風光秀麗的寶島,擁有極佳的觀光條件,多年來政府與民眾亦以發展無煙囪之觀光產業自豪。更由於台灣地理環境特殊,擁有豐富而多樣化的人文與自然資源,是具有雄厚的發展觀光潛力。
二、觀光業的展望
據世界觀光旅遊委員會 (WTTC) 推估,未來 10 年全球觀光產業成長情形為:旅遊支出自 4.21 兆美元成長至8. 6 1 兆美元,觀光就業人數將自目前的 1.98億人增至 2.5 億人。而台灣旅行公會亦推估,旅遊相關產業單年產值絕對超過 6 0 0 0 億新台幣,而且正在持續成長。我國觀光局訂有「觀光客倍增計劃」,計劃中要努力開拓客源市場,使來台旅客自目前約 260萬人次成長至500萬人次。綜上所述,台灣觀光產業勢將成為明星服務產業,愈來愈多大學院校高職開設觀光事業科系,培養專業觀光人才,為台灣的觀光產業投注新的生命力。
三、本校觀光事業科的發展藍圖
 本科課程設計的方向將朝三個核心模組來進行K顧客導向之思維L套裝旅遊之架構M目標管理之手段。在此三個模組的設計下,課程將極為生動活潑,除了一般專業知能外,將更加重實務實習課程。要求學生參加各項觀光、餐飲等的證照檢定,使學生將來能具有擔任觀光、餐旅等之經營、管理及服務之能力。期盼每一位以觀光餐服為職志的學生都能〝滿懷而來,滿載歸去〞。