工業群科簡介

技術、創新、負責、回饋,飛向科技世界觀
技藝精湛創造新科技改善人類生活迎向21世紀--工業學群歡迎你來挑戰

工業群科之特色

「工業」乃是一切建設的基礎,其優劣與否?則是代表一個國家競爭力的強與弱。所以,如何培育出傑出的工業專才,不但是教育界所企盼的,更是產業界所亟需的。
長榮高級中學的工業類科,在過去全體師生的共同努力之下,孕育出許許多多工業界的傑出人才。如今,在日新月異的變化中面臨更大的挑戰。
在新任的校長的帶領下,將電機科、資訊科與機電科,整合成為工業群科。藉由資源集中,群策群力開創另一新的紀元。

a1  a2

下列為工業群科之特色

(1)豐富的教學內容:

1. 升學為主(科技大學或普通大學),加強學科輔導並落實技職教育務實的特色。

2. 培育符合工業發展與產業需求之專業人才。

3. 培養學生發掘問題與解決問題的能力,並啟發創意的潛能。

4. 輔導學生參加勞委會舉辦的證照考試。

5. 教導學生具有人文素養與道德倫理的理念。

6. 教育學生要有飲水思源的觀念,懂得感恩並能回饋國家社會。

a3     a5

(2)完善的軟硬體設備:

1. 工業群科之師資陣容,已提升至碩士學位。老師不僅教學經驗豐富,對
    學生的指導更具有耐心與愛心。

2. 每間教室都已設有單槍投影系統與e化設備。

3. 各類科均設有完善的實習工廠與專業的電腦教室,每年並購置最新的電
    腦軟體提供學生使用。

4. 各類科均有合格的檢定場地(勞委會主辦),讓學生能在熟悉的操作環境
    中,順利地通過考試取得證照。

(3)優美的校園生活與多樣化的社團活動:

學生在廣大優美的校園中學習,不僅能增加學習效果,更能紓解其升學壓
力,使身心的發展能均衡。
校內有許多不同的社團,提供學生在課業之餘有正當的休閒活動。
群科也會不定期舉辦校外參訪活動,使學生視野更開闊。

a8   a9

(4)開創美麗的願景:

1. 啟發學生的創造力,並培養團隊研發的模式,強化合作的精神。

2. 舉辦工業群科「創意發明競賽」,並輔導學生如何申請專利。

3. 與產業界謀求合作平台,使學生能學以致用,提早熟悉就業市場的狀況。

4. 發展環保科技與綠能產業的發明與設計。