國中部特色

• 【國中】簡介
  • 教學目標

以落實高中教育的學前基礎為前提,體現德、智、體、群、美、靈六育並重的全人教育,學業品德兼顧,培養學生正確的人生觀,形塑健全國民應有的素養。

• 學習環境
  1. 師資優良:教師皆為研究所或大學本科系畢業,落實專長配課,學養俱佳、經驗豐富,富教學熱忱。
  2. 設備完善:全棟專用教學大樓,均採用中央空調,班班皆為冷氣教室。每班均配置單槍投影及MOD多媒體播放系統,網路普及率達百分之百。另有完善的實驗室、體育設施及南部地區示範圖書館、英檢等級的語言訓練中心等。
  • 重點特色
  1. 六年一貫學習不中斷:規劃完整的銜接課程,提前探索高中教材。每年績優學生直升本校高中者均達八成以上,實施免試入學後更達九成。
  2. 以愛為本的生活教育:本於基督不放棄任何一隻羊的精神,教師用愛心、耐心輔導學生,常與家長保持密切聯繫,做好親師互動,主動發現問題、解決問題;另有專責的行政管理團隊,適時介入輔導學生,確實做到教、訓、輔三合一。
  3. 紮實的基礎教育:配合多媒體設施融入E化教學,善用各種教材教法,輔以教師自編講義,教學成效卓著。另外,每週郵寄成績,讓家長能及時瞭解孩子的學習狀況。
  4. 人文與科學並重:重視課外閱讀,鼓勵學生參加各項校內外心得寫作或小論文競賽;加入想像力教育課程,全面推動科學展覽製作,近來更是在創意發明競賽方面深耕,連年奪下地區及全國性大獎。
  5. 輔導學生參與英語檢定:定期舉辦英文單字測驗,結合課本及英語雜誌字彙,使學生在九年級畢業前,至少具備三千字的實力,因此對外參加全國單字大賽屢創佳績。開設專門的英語聽力課程並延聘外師協同教學,配合語言訓練測驗中心在本校辦理GEPT全民英檢考試,協助學生通過初級英檢!
  6. 推動國際交流:配合國際事務中心辦理姊妹校交流互訪,透過教育旅行的方式,拓展學生國際視野。
  7. 重視學生身心靈均衡發展:定期舉辦戶外教學活動,並採議題融入式參訪。不定期聘請校外專家學者、社會名流到校演講,舉辦藝文、體能類活動,讓學生有適性發展的機會。
  8. 多采多姿的社團活動:為豐盈學生的生活並開拓學習領域、促進人際互動、增廣知識見聞,每學期均開設有數十種多元化社團,供學生選擇參加。
  9. 拔尖扶弱雙管齊下:視需要辦理英文、數學補救教學,鼓勵學生參加夜間輔導,隨班均設有監督教師,即時提示重點並解答疑問。